2. Mannschaft Relegation?

Am Sonntag ging es für unsere 2. Mannschaft um die Wurst: Im direkten Abstiegsduell gegen Fortuna Elten musste ein Sieg her, Lankern II hatte bereits um 13:00 Uhr gespielt  und gegen Biemenhorst gewonnen. Somit musste unser Team gewinnen, um sich zumindest die beste Ausgangslage zu schaffen im Abstiegskampf.

Und das Team zeigte von Beginn an richtig Biss! Nach 12 Minuten das viel umjubelte 1:0 für den SC. Mert Alici traf nach klasse Vorarbeit von Timo Dammeier und Ibrahim Derin. Und der SC spielte weiter voll auf Angriff, erspielte sich zahlreiche gute Möglichkeiten. Als der Schiedsrichter in der 25. Minute auf den Punkt zeigte – Mattia Wiegrink war im Strafraum von den Beinen geholt worden – sollte eigentlich das 2:0 folgen. Aber denste…. Kaleal Selman zeigte Nerven und schoss am Tor vorbei. Dafür legte Daniel Can dann in der 31. Minute nach. Nur 4 Minuten später dann sowas wie die Vorentscheidung: Ibrahim derin traf zum 3:0. Elten kam kaum noch hinten raus und durfte zur Halbzeit froh sein, dass einige gute Möglichkeiten seitens des SC ausgelassen wurden.

Nach der Pause zeigte sich dann kurzzeitig ein etwas anderes Bild. Elten hatte sich nicht aufgegeben und kam sehr energisch aus der Pause. Der Lohn dafür war der verdiente Anschlusstreffer in der 51. Minute. Nach diesem Schreck riss sich das SC-Team aber wieder am Riemen und konnte nur 2 Minuten später den alten Abstand wieder herstellen – Torschütze erneut Ibrahim Derin.

Der später für Derin eingewechselte Ibrhaim Anik erhöhte in der 85. Minute auf 5:1, aber auch Elten kam noch zu einem weiteren Treffer (87.).

Den Schlusspunkt der Partie markierte Cem Sen mit seinem Treffer zum 6:2 – ein absoluter Sahnetreffer aus der Distanz.

Die Pflicht wurde also erledigt. Allerdings folgt nun doch noch evtl. die Relegation. Da es zu viele Absteiger aus den höheren Ligen gibt, ist der punktgleiche GW Lankern II direkt abgestiegen. Der SC muss jetzt auf den SV Haldern hoffen, der in der Relegation gegen RWS Lohberg um den Klassenerhalt in der Bezirksliga spielt. Gewinnt Haldern, wird für den SC keine Relegation nötig. Deswegen heisst es jetzt fleißig die Daumen drücken!