SEAT-CUP 2019

Liebe Tennisfreunde

Ein schönes Tenniswochenende liegt nun wieder hinter uns. Der traditionelle SEAT-CUP versammelte die Bocholter Tenniswelt wieder am Kaisergarten. Dem Ruf von Ausrichter und Sponsor Familie Leiting folgten wie in jedem Jahr 6 Bocholter Tennismannschaften um Tennis zu spielen und die freundschaftlichen Verbindungen zu pflegen. Das Wetter war entgegen aller Prognosen mal wieder klasse mit viel Sonne und sehr angenehmen Tennistemperaturen.

Nun zum Turnierverlauf:
Am Vorrundenspieltag am Samstag dem 07.09.2019 konnte sich in der Gruppe A der die Mannschaft von TC Longliners durchsetzen. Zweiter wurde hier DJK 97/30 Lowick vor unseren Gästen vom TV Rhede.
In der Gruppe B siegte der TSV Bocholt vor dem Gastgeber SC26 Bocholt und TUB Bocholt.
Es waren zum Teil enge und spannende Vorrundenspiele, die sich insgesamt bis in den Abend hinzogen. Die abendliche PlayersNight war wieder mal ein Höhepunkt und es wurde gut und ausgiebig bis tief in die Nacht gefeiert. Hier trafen sich jung und alt (älter) zu „tiefgründigen!“ Gesprächen und auch getanzt wurde mit den wohl bei vielen sehr müden Beinen.
Am Sonntag gab es dann die Endspiele: Im Spiel um Platz 5 und 6 trafen sich Tub Bocholt und TV Rhede. Dabei behielt Tub Bocholt die Oberhand Das Spiel um Platz 3 und 4 bestritten SC26 Bocholt gegen DJK 97/30 Lowick. Hier gewann die Hausherren knapp mit 2:1.
Das Endspiel zwischen TSV Bocholt und den TC Longliners wurde nach äußerst spannendem Verlauf mit 2:1 für TSV entschieden. Anschließend erhielten die Gewinner bei der Siegerehrung aus den Händen von Joachim Weidemann und Sponsor Manni Leiting die Preise des Autohauses Leiting, den großen Siegerpokal und das Preisgeld.
Hier noch einmal die Spiele vom Sonntag im Einzelnen:
Match um Plätze 3 + 4 : SC 26 Bocholt gegen DJK 97/30 Lowick 3:0 ( HD 7:9 DD 9:4/ Mixed 9:3) Gespielt wurde wegen einer Regenunterbrechung ein langer Statz Sieger SC26 Bocholt
Endspiel Plätze 1 + 2 : TSV Bocholt gegen TC Longliners 2:1 ( HD 6:0 6:2 / DD 6:2 6:2 Mixed 6:3 6:4) Sieger TSV Bocholt Gegen 17:30 Uhr erfolgte die Siegerehrung durch Joachim Weidemann und Manni Leiting
Danke den Sponsoren Manni und Klaudia, den Organisatoren um Werner Tangelder den Helfern an der Kuchentheke und allen, ohne die das Turnier nicht so erfolgreich laufen könnte. Vor allem aber auch Danke unseren tollen Gästen, die maßgeblich zur tollen Stimmung dieses Turnier beitragen.

Klaus Jüschke