Der SC 26 Bocholt trauert um Franz Howestädt

Franz Howestädt ist am 13. April 2019 nach langer und schwerer Krankheit im Alter von 78 Jahren verstorben.

Franz Howestädt war seit 64 Jahren Mitglied im Verein und hat in seiner aktiven Spielerlaufbahn mehr als 750 Mal das Trikot des SC 26 Bocholt getragen.

In seinen vielen Jahren der Vereinszugehörigkeit wirkte er mit vollem Tatendrang in allen Bereichen mit. Ob als Jugendtrainer, Betreuer oder Jugendvorstandsmitglied war Franz immer ein zuverlässiger und gern gesehener Ansprechpartner. Als Ehrenmitglied im Ältestenrat war er bis zum Schluss eine feste Größe.

Er wurde vom Fußballverband Niederrhein (FVN) für seine besonderen Verdienste ausgezeichnet und erhielt  er mit seiner Frau Ingried gemeinsam 2014 den Helmut-Pastoors-Preis für besondere Verdienste im Verein. Franz war ein Mensch, der den SC 26 menschlich und charakterlich vertreten und gelebt hat wie wenige andere. Mit seiner herzlichen Art war er immer für alle da und fand immer ein offenes Ohr und er genoss nicht nur im Verein ein hohes Ansehen.

Er wird immer ein Teil des SC 26 Bocholt und unersetzbar bleiben. Unser tiefempfundenes Mitgefühl gilt seiner Frau Ingried und seinen Angehörigen.

Wir werden Franz Howestädt stets ein ehrendes Gedenken bewahren.