Seat Cup 2018

Liebe Tennisfreunde
Ein schönes Tenniswochenende liegt nun wieder hinter uns. Der traditionelle SEAT-CUP versammelte die Bocholter Tenniswelt wieder am Kaisergarten. Dem Ruf von Ausrichter und Sponsor Familie Leiting folgten wie in jedem Jahr 6 Bocholter Tennismannschaften um Tennis zu spielen und die freundschaftlichen Verbindungen zu pflegen. Das Wetter war war mal wieder klasse mit viel Sonne und sehr angenehmen Tennistemperaturen. Nun zum Turnierverlauf:

Am Vorrundenspieltag am Samstag dem 01.09.2018 konnte sich in der Gruppe A der TSV Bocholt durchsetzen. Zweiter wurde hier der Gastgeber SC 26 Bocholt und Dritter der TV Rhede.

In der Gruppe B siegte der TC Longliners vor TUB Bocholt und der DJK /9730 Lowick.

Es waren zum Teil enge und spannende Vorrundenspiele, die sich insgesamt bis in den Abend hinzogen. Die abendliche PlayersNight war wieder mal ein Höhepunkt und es wurde gut und ausgiebig bis tief in die Nacht gefeiert. Hier trafen sich jung und alt (älter) zu „tiefgründigen!“ Gesprächen und auch getanzt wurde mit den wohl bei vielen sehr müden Beinen.

Am Sonntag gab es dann die Endspiele: Im Spiel um Platz 5 und 6 trafen sich DJK/9730 Lowick und der TV Rhede. DJK/9730 Lowick behielt hier mit 3:0 die Oberhand.

Das Spiel um Platz 3 und 4 bestritten SC26 Bocholt gegen TUB Bocholt. Hier gewann die Hausherren klar mit 3:0.

Das Endspiel zwischen TSV Bocholt und den TC Longliners wurde nach äußerst spannendem Verlauf mit 2:1 für TSV entschieden.
Anschließend erhielten die Gewinner bei der Siegerehrung aus den Händen von Joachim Weidemann und Sponsor Manni Leiting die Preise des Autohauses Leiting, den großen Siegerpokal und das Preisgeld.

Hier noch einmal die Spiele vom Sonntag im Einzelnen:

Match um Plätze 3 + 4 : SC 26 Bocholt gegen TUB Bocholt 3:0 ( HD 6:0 6:1 DD 6:0 6:0 / Mixed 6:1 6:4) Sieger SC26 Bocholt
Endspiel Plätze 1 + 2 : TSV Bocholt gegen TC Longliners 2:1 ( HD 7:5 6:2 / DD 6:2 6:1 Mixed 4:6 6:7) Sieger TSV BocholtDie Spiele konnten bei herrlichem Spätsommerwetter gut durchgezogen werden.

Gegen 17:30 Uhr erfolgte die Siegerehrung durch Joachim Weidemann und Manni Leiting

Danke den Sponsoren Manni und Klaudia, den Organisatoren um Werner Tangelder den Helfern an der Kuchentheke und allen, ohne die das Turnier nicht so erfolgreich laufen könnte. Vor allem aber auch Danke unseren tollen Gästen, die maßgeblich zur tollen Stimmung dieses Turnier beitragen.

Klaus Jüschke